by

Ternyata Begini Urutan Film Marvel yang Benar, Simak Agar Ngga Salah Tonton!

Sejak tahun 2008, penyuka film fantasi dimanjakan banget. Sebab, komik serial Marvel banyak yang difilmkan. Artinya, semakin banyak film berkualitas.

Terlebih bagi kamu Marvellovers.

Tapi tahukah kamu, kalau film yang muncul di bioskop urutannya acak?

Iya, betul sekali. Sehingga kalau mau nonton lengkap. Kamu harus paham urutannya. Contoh, Iron Man. Meski dia yang diluncurkan pertama. Tapi dia bukan yang pertama.

Bagi kamu yang sudah tahu urutan dalam komik. Tentu saja, lucu kalau nonton tidak urut. Tapi bagi kamu yang belum paham, wajib simak ulasan di bawah ini. Agar kamu paham urutan film Marvel yang benar.

Film Marvel memang menarik. Setiap sajiannya menyuguhkan hal fantastis. Wajar kalau kamu menyukai. Jutaan orang di atas muka bumi ini menanti kehadirannya juga.

Bahkan link download film Iron Man, sampai serial Marvel lainnya dicari orang. Sudah ya, kita cek saja urutannya guys!

Urutan Film Marvel yang Benar dari Awal Sampai Akhir

Pentingnya tahu urutan, agar kamu bisa lengkap dalam menonton. Yang pertama dan paling wajib kamu tonton adalah,

1. Captain Amerika: The Firts Avengers

Steve Rogers adalah pria cungkring dan cupu. Dia hidup pada masa perang dunia. Dan pertempuran merebut kembali sebuah benda sakit yang dijatuhkan Bapaknya Thor ke dunia.

Steve adalah kelinci percobaan badan rahasia Amerika Serikat. Dia sengaja dibuat manusia super. Berhasil. Dia juga berhasil merebut jimat yang dipererbutkan.

Sayanggnya dia tenggelam ke lautan dan mati. 70 tahun kemudian, dia ditemukan. Lalu dihidupkan kembali.

2. Marvel’s Agent Carter : Season 1

Ini ini lanjutan dari Captain Amerikaa pertama. Ceritanya, Agen carter galau berat karena kehilangan Captain Amerika. Bahkan dia akhirnya menjadi agen unggul di Shield.

Namun, dalam film ini penuh konflik berdarah. Mulai dari perebutan darah Captain Amerika, sampai peristiwa pembuangan darah dan bertemunya dengan Dokter Zola. Siapa dia?

3. Iron Man (2008)

Bocah tenik dan Playboy jadi bos dari perusahaan super kaya. Dialah Tony Stark. Menggantikan bapaknya yang mati kecelakaan.

Sayangnya, teman bapaknya tidak setuju. Lalu dia berkomplot untuk menculik Tony Stark.

Keadaan berbalik, Tony menciptakan sebuah penemuan penting yang kemudian dikenal Iron Man. Film ini meski lawas, masih sangat digemari. Sampai sekarang ada saja terusannya.

4. Incredible Hulk (2008)

Bruce Banner adalah tentara korban percobaan seorang profesor, yang terinspirasi Captain Amerika.

Dia dibutu oleh Angkatan darat Amerika. Lalu minggat ke Brazil. Angkatan darat Amerika menyuntikan serum yang sama ke seorang tentara.

Tujuannya untuk memburu Hulk, tapi Hulk berhasil mengalahkannya. Sesaat setelahnya dia pergi ke India untuk melatih emosi. Agar bisa mengontrol diri, untuk tidak berubah jadi monster hijau.

5. Iron Man 2 (2010)

Vanko adalah anak dari rekan Howard Stark. Dia iri dengan kesuksesan Tony, kemudian mengklaim penemuan yang dimiliki Tony.

Namun, Tony justru direkrut masuk ke Avengers. Hanya saja akhirnya gagal. Tony dan Vanko berduel hebat. Di sinilah semuanya menjadi lebih besar dan menarik. Iron Man 2, menjadi film paling direkomedasikan oleh banyak kawula muda.

6. Thor (2011)

Thor adalah anak dari Dewa Odin. Dia dihukum oleh ayahnya dengan dibuang ke bumi. Dia diberi sebuah palu. Namun sebelum dia bisa mengontrol emosi, palu tidak akan bisa diangkat.

Thor berhasil mengontrol emosinya setelah berjuang di bumi. Namun sebuah prahara besar menanti. Dan dia harus bertempur melawan adiknya sendiri, Loki.

Banyak kejadian menarik dalam film ini.

7. The Avengers

Thanos mengutus Loki. Ya, dewa onar, adiknya Thor. Tujuannya merebut Tesearch dari SHIELD. Inilah cikal bakal bersatunya Avengers.

Pertempura 1 lawan 10 terjadi. Meski begitu, kekuatan Loki terlalu besar. Dan akhirnya Thor turun tangan untuk menuntaskannya.

8. Iron Man 3

Tony Stark harus melawan musuh dari masa lalu, sekaligus traumanya yang menghantui. Mandarin adalah nama musuhnya.

Dia bertarung dengan Tony, kemudian dia kalah. Seru banget pertarungan ini.

9. Agent of SHIELD : Season 1 Episode 1-7

Project Tahiti berhasil menghidupkan Culson. Tapi dia sendiri tidak diberi tahu. Makanya, dia berusaha keras untuk mencari tahu siapa dirinya.

Ringan, dan alurnya biasa. Tapi penuh ketegangan dalam setiap adegan.

10. Thor : The Dark World

Salah satu Infinity gem masuk ke tubuh Jen. Dan sebuah rencana penghancuran terjadi. Namun Thor berhasil menggagalkannya.

Thor the dark World menjadi serial paling keren. Dan banyak sekali penggemarnya.

11. Agent of SHIELD : Season 1 Episode 8-15

Sky, dihidupkan kembali melalui project Tahiti. Namun dia tidak merasakan efek apapun di kemudian hari. Kabarnya dia menjadi setengah Alien.

Cerita selanjutnya belum ada. Karena dalam judul ini, akan berseri.

12. Captain America : The Winter Soldier

Pertempuran rumit antara dua kubu. Semuanya ingin menang. Perebutan menjadi hal menarik. Tapi sih 3 HYDRA berhasil dikalahkan.

Yang ini rumit kalau dijelaskan dengan 100 kata.

13. Agent of SHIELD : Season 1 Episode 16-22

Pembersihan Hydra dimulai. Konflik berlanjut lebih dalam. Shileld juga diguncang prahara. Namun semuanya berhasil diselesaikan oleh para tokoh utama.

Dalam episode ini banyak kejadian menarik yang belum ada di episode sebelumnya. Dan banyak teka-teki terjawab.

14. Guardians of the Galaxy

Yang ini lebih banyak bicara soal luar angkasa. Ada Thanos dan lainnya. Ceritanya Peter Quill diculik Alien saat kecil. Sayangnya ketika gede, dia jadi maling di sana.

Suatu ketika, Peter nyolong Orb, kebetulan Thanos juga menginginkan itu. Dan kisah ini berjalan dengan sangat seru. Tonton saja deh.

15. Daredevil

Pada tragedi New York, daerah ini ikut hancur. Meski belum terhubung dengan Avenger, namun mereka hidup di semesta yang sama kok.

Serunya, banyak adegan baku hantam. Ceritanya sedikit rumit, tetap enak untuk disimak.

16. Agent of SHIELD : Season 2 Episode 1-19

Misi Skye mencari tongkat Loki. Bisa disebut cerita berpusat di sini. Meski banyak kejadian menarik lainnya.

Tetap menarik meski miskin twist. Tongkat Loki kemudian ditemukan. Avenger pun dikirim ke sana. Sayanynya mereka harus berhadapan dengan para Inhuman.

17. The Avengers : Age of Ultron

Pertarungan antara Tony stark dengan ciptaanya. Meski berhasil, namun ciptaan terbaru justru jahat. Terpaksa dia harus melawannya.

Menghancurkannya adalah tugas utama. Jadi sudah tahu kan jalan ceritanya?

18. Agent of SHIELD : Season 2 dan 3 – Selesai

Pertempuran antara Inhuman dan Avengers. Coulson berperan besar dalam kesuksesan para Avenger. Namun ada kejadian mengerikan.

Para Inhuman berhasil dikalahkan, dengan bantuan peta protocol yang dibuat Coulson.

19. Ant-Man

Scot Lang adalah pria pilihan dokter Hank. Dia dianggap pantas memakai kostum semut. Dan kemudian berubah menjadi kecil.

Doktor Hank dan rekannya, berhasil menemukan alat yang bisa mengubah semuanya menjadi kecil. Inilah inti cerita dari film ini.

20. Captain America : Civil Wars

Tim Avenger terpecah menjadi 2. Penyebabnya hanya sebuah perjanjian yang menyatakan mereka harus tunduk pada sebuah keadaan.

Captain Amerika menolak. Sedangkan Iron Man menyetujui. Inilah cikal bakal bentrok keduanya. Hingga menjadi perang terbuka antara dua kubu pahlawan Marvel.

21. Dr. Strange

Penuh sihir. Awalnya dokter Strange, si dokter bedah syaraf arogan mengalami kecelakaan. Ia mendengar di Tibet ada yang bisa menyembuhkan.

Faktanya, si juru sembuh adalah penyihir. Meski ragu, strange mencoba. Dan kemudian dia harus bertempur dengan murid si juru sembuh yang terobsesi kekuatan hitam Dormammu.

22. Guardians of the Galaxy vol 2

Misi Starlord (Peter Quill), Gamora, Drax, Rocket Raccoon dan Baby Groot, melawan kelompok Thanos. Kisah ini menarik, karena setting luar angkasa.

Selain itu, pertempuran seru manusia melawan Alien, menjadikannya sebuah ceritaa penuh keunikan.

23. Spiderman : Homecoming

Konflik antara Spiderman dan Tony Stark. Setelah kejadian Civil wars, Peter parker A.k.a Spiderman sangat terobsesi jadi Avengers.

Peter mengatakan ia sudah direkrut. Kenyataan berbeda. Dan kemudian Peter memutuskan melawan musuh sendirian. Inilah awal adu mulut antara Peter dan Tony Stark. Kemudian berbagai kejadian lainnya terjadi. Tentu saja tidak kalah menarik.

Akhir Kata

Itulah urutan film Marvel yang benar. Kamu harus tahu urutannya, kalau mau nonton secara urutan. Biar tidak salah paham.

Nah, sekian dulu informasi yang bisa Binek hadirkan, jika menurutmu ini menarik, silakan like. Tapi kalau menurut kalian bermanfaat, klik share ya.


Loading...

Penulis Arya Wibisana

Arya Wibisana
Lelaki penyuka kopi dan hujan, Gemar menyendiri dan tidak suka makan durian. Belajar untuk konsisten menulis soal harga Hp dan gadget. Semoga saja hujan lekas membawa embun dan membuat basah bumi.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terbaru