by

Evercoss U50A+ Hape Sejutaan dengan Perlindungan Layar Kingkong

Evercoss U50A+ mungkin dianggap remeh bagi yang tidak suka. Ternyata dia memiliki kinerja dan hardware yang tidak mengecewakan. Padahal harganya 1 jutaan saja.

Merek lokal yang satu ini awalnya mengalami booming ketika merilis seri Y. Bahkan sampai stok habis. Lalu, dimunculkan kembali dengan seri U50A+, apakah ada peningkatan? tentu saja ada. Bahkan selain hardware dan software yang menarik, ada juga peningkatan beberapa fitur.

Lahir tahun 2017, apakah tahun 2019 masih relevan? tentu saja masih. Agar lebih lengkap bagaiman kalau kita cek saja ulasannya?

Baca Dulu: 

Ada banyak hal yang akan diulas dalam review kali ini. Mulai dari layar yang memakai teknologi sekuat baja sampai soal harga.

Evercoss U50A+

Untuk bisa memahami semuanya, Binek akan hadirkan spesifikasi dulu. Baru kemudian diulas. Karena dengan paham spesifikasinya kamu akan tahu jeroannya.

Evercross yang satu ini digadang memiliki pelindung layar super. Karena ditest dengan dipukul palu dia tetap aman dan tidak pecah.

Penasaran?

Binek sendiri sebenarnya suka dnegan teknologinya. Kalau kamu sedang mencari Hp murah fitur mewah inilah dia yang harus kamu jadikan rujukan. Lalu apa sih isinya? kita simak yuk!

Spesifikasi Evercoss U50A+

Di bawah ini adalah uraian soal spesifikasi. Silakan amati dan perhatikan saja.

Akan lebih baik paham soal ini sebelum membeli.

Semoga bermanfaat!

SpesifikasiEvercoss Winner Y Star Plus (U50A+)
LayarIPS 5 inci HD dengan Kingkong Glass
ProsesorlMediaTek MT6735 dengan prosesor Quad-core 1.3 GHz
RAM2 GB
Memori internal16 GB (ada slot microSD)
Kamera belakang8 megapixel dengan autofocus dan lampu flash
Kamera depan8 megapixel dengan flash
Konektivitas4G LTE, Bluetooth 4.0, WiFi, microUSB
Sistem operasiAndroid 7.0 Nougat dengan VOS UI
Baterai2450 mAh
FiturSensor sidik jari
Opsi warnaHitam, Putih, Gold, Biru

Harga Evercoos U50A+

Seperti yang Binek sampaikan, bahwa ini adalah Hp murah dengan fitur yang mewah. Jika kamu mencari di dunia maya, di toko online maupun marketplace. Harganya murah banget. Hanya 1 juta lebih sedikit.

Di beberapa marketplace bahkan dibanderol 1,2 juta saja. Tapi ada juga yang menjual 1,4. Kalau mau beli seri ini siapkan saja dana 1,5 juta.

Kalau mau lebih irit, beli saja yang bekas.

Tapi saran Binek, terpaut sedikit mending beli yang baru sekalian. Biar lebih mantap.

Review Evercoos U50A+

review akan menentukan seberapa bagus sih kinerja dan juga dalaman serta hadrware?

Agar lebih cepat langsung saja yuk simak mulai dari yang pertama. Kita akan mengulas bodi dan layar.

Karena seri ini perlindungan layarnya kuat sekali.

1. Bodi dan Layar

Layar 5 inci dengan teknologi Kingkong glas. Pada uji cobanya, layar Hp digunakan untuk memukul paku hingga menancap kuat. Ternyata aman dan tidak ada goresan.

Dengan teknologi ini, kamu tidak usah mencari temper glassed lagi dong. Agar lebih jelas kita simak videonya saja. masih jarang lo merek lokal yang bisa kayak gini.

Selain layar bodi menggunakan bahan umumnya casing Hp yakni Policarbonat. Tidak ada yang menonjol pada desain dan lainnya.

2. RAM dan Memori

Evercoss U50A+

RAM 2GB dengan memori 16GB. Tentu saja sudah sangat cukup kalau sekedar aktivitas harian. RAM 2GB tersebut dipadu dengan prosesor yang mumpuni.

Akan menghasilkan kinerja yang maksimal. Meski harga 1 jutaan dia sudah dibekali SoC MediaTek MT6735 dengan prosesor quad-core 1.3 GHz.

Hasilnya sangat bisa ditebak. Skor Antutu di bawah ini setidaknya bisa mewakili.

EvercoossU50A+ terbaru

3. Kamera dan Baterai

Baterai sih cuma 2500mAh. Namun cukup kok untuk dipakai seharian. Ditambah kamera yang mumpuni, meski ukurannya cuma 8mega pixel.

Beberapa komentar mengatakan, foto indoor maupun outdoor sudah cukup memuaskan. Apalagi rentang harganya pun sangat murah hanya 1 jutaan saja.

Nah, dengan kualitas yang seperti ini tidak ada keraguan deh kalau mau beli Hp Android murah 1 jutaan terbaru.

Kesimpulan: Dengan harga yang murah seri ini menjadi pilihan menarik untuk pencari Hp low budget maksimal fitur. Minimalnya tidak mengecewakan kalau hanya sekedar foto.

Kalau untuk game, tentu saja kurang bagus. Terutama game 3D.

Akhir Kata

Sekian informasi mengenai Evercoss U50A+ yang bisa Binek hadirkan. Bijaksanalah dalam membeli. Sesuaikan dengan kebutuhan agar tidak menyesal di kemudian hari.

Binek sangat anjurkan seri ini agar segera dibeli. Mengingat dia juga mumpuni di banyak hal, tidak akan mengecewakan.

Jika yang murah saja sudah cukup kenapa harus mahal?

Tunggu tulisan dari Binek lainnya. Jangan sampai tidak dapat up date berikutnya. Salam.

Penulis Hilda Wandita

Hilda Wandita
Suka dengan hal manis, tapi tidak suka gula. Apalagi janji manis. Lagi hobi jualan online dan nulis di portal berita milik temen. Pernah kuliah di sebuah kampus ternama di sebuah ibu kota propinsi

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terbaru