by

Akses Internet Diblokir? Coba Cara Akses Internet Diblokir Pakai Google

Di sekolah lazim peraturan ketat. Bahkan, beberapa sekolah memblokir akses internet ke situs tertentu.

Artinya siswa hanya boleh memakai internet untuk keperluan tertentu saja. Regulasi ini bukan hal baru. Meski begitu, banyak yang kelimpungan.

Guys, cara akses internet diblokir itu mudah. Mudah banget, bahkan tidak perlu aplikasi. Kamu bisa memakai trik ini untuk buka situs diblokir juga. Sama sekali tidak ribet. Jika kamu sudah biasa pakai VPN, Proxy, tentu saja cara ini tidak asing.

Cukup beberapa langkah ringkas, semua yang diinginkan tercapai.

Cara buka situs yang diblokir sebelumnya, sudah Binek hadirkan juga. Tambahan ini hanya pelengkap. Jadi, kamu pilih salah satu saja. Yah, meski bisa sih jadi alternatif. VPN, Proxy, dan cara berikut merupakan variasi yang ada. Bijaklah dalam memilih.

Kali ini Binek hadirkan cara membuka situs diblokir menggunakan Google. Siapa yang tidak kesal, situs andalan yang biasa ditongkrongi, tiba-tiba diblokir? Trik ini wajib kamu simpan, deh. Agar suatu saat kamu bisa praktek kalau pas situs kamu diblokir.

Cara Akses Internet diblokir untuk membuka situs

Jujur saja. Binek biasa mendapatkan seperti itu. Binek tahu caranya, maka Binek tidak ambil pusing. Salah satu Andalan Binek dengan trik ini. Maka, kali ini dishare untuk umum. Agar kalian semua tahu.

Sebenarnya sama sih, dengan Proxy lainnya. Kali ini kamu akan praktek menggunakan web proxynya Google. Simak caranya guys!

  • Langkah Pertama – Buka Situs Proxy Google

Seperti umumnya Web Proxy, kamu perlu membukanya. Alamat Web Proxy Google googleweblight.com/?lite_url=http://MASUKAN-URL

  • Langkah Kedua- Isikan Alamat Situs

Coba lihat guys! pada alamat di atas ada tulisan merah. Ganti tulisan merah, dengan alamat situs yang mau dibuka. Tunggu sekejap karena sedang proses.

Dan horee. Situs kamu sudah terbuka. Mudah bukan? mudah banget kok. Sekarang kamu bisa download atau apalah, di situs Andalanmu.

Akhir Kata

Secara konsep. membuka situs yang diblokir mudah banget. Tinggal kamu tahu cara membuka situs diblokir dengan proxy atau dengan aplikasi. Intinya salah satu harus dikuasai.

Sekian dulu informasi yang bisa Binek hadirkan. Pada kesempatan yang akan datang, akan dihadirkan informasi lain yang tidak kalah menarik. Jika menurutmu artikel ini bermanfaat klik share dong!

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *