panduan blogging

Dengan Modal Hp, 9 Bisnis Terpopuler Ini Bisa Kamu Garap dari Rumah

Posted on 630 views

Zaman sudah berubah. Semua serba digital, bahkan pacaran digital pun banyak.

Mencari duit juga bisa digital? bisa kok. Tentu saja ini kabar gembira untuk para emud (emak muda). Dengan modal Hp, kamu bisa menjalankan beragam bisnis populer dari rumah.

Binek serius. Karena kali ini binek akan ulas sekitar 10 jenis bisnis online paling mudah dijalankan, bahkan orang gaptek sekalipun.

Zaman sudah modern, jangan mau kalah saing. Pekerja dengan system remote sudah menjamur. Saatnya kerja cerdas bukan kerja keras lagi.

Lalu apa saja jenis bisnis terpopuler rumahan yang bisa dijalankan dari rumah? Simak yuk guys.

Bisnis Populer Rumahan Modal Hp Android

Bisnis rumahan ini, bukan hanya untuk kaum berdaster. Cowok juga wajib. Ingat guys, kamu kepala keluarga. Kamu yang harus menafkahi keluarga, bukan meminta dinafkahi.

Enak banget memang bisnis dari rumah. Tanpa perlu capek, panas, atau lainnya, kamu bisa dapat duit tiap bulan. Kabar baiknya, bahkan tidak perlu keluar duit sebagai modal.

Serius. Coba simak ulasannya, mulai yang pertama!

1. Dagang di Marketplace

cara buat akun di tokopedia

Tokopedia, Bukalapak dan lainnya disebut Marketplace. Bahasa mudahnya sih pasar tapi online. Binek akan sebut pasar online saja. Biar mudah memahami.

Jualan di pasar online, ngga perlu keluar rumah. Bisa bermodal Hp. Apalagi pasar online sekarang jadi solusi belanja masyarakat. Animo dan trust mereka meningkat tajam.

Kamu bisa jualan yang ringan dulu. Contoh produk khas kotamu. Tidak punya modal? tenang. Coba buat proposal, lalu tawarkan ke UMKM. Sampaikan kerja sama pemasaran. Pasti mau.

2. Jualan Produk Kecantikan

cara bisnis Amorea online

Selama wanita ada, produk kecantikan pasti laku. Sebut saja sabun. Banyak banget orang jualan sabun di facebook. Mereka mendapatkan komisi penjualan berupa affiliate, laba dan bonus.

Para emak muda pun menjadikan bisnis ini tambahan pundi rupiah untuk keluarga. Selain modal kecil, bisnis ini bisa dijalankan dari rumah. Keren ya guys?

3. Jasa Menulis Artikel

content writer

Jangan dikira remeh guys. Jasa menulis artikel banyak banget yang butuh. Seiring dengan menjamurnya trend blogging buat cari duit, banyak yang cari content writer.

Selain blogger, perusahaan besar juga banyak yang mencari. Bahkan penerbit buku nasional sekarang memakai content writer, untuk mendukung perusahaanya.

Bayangkan 1 artikel 300 kata harganya 15 ribu. Kalau sehari bisa nulis 10, kamu dapat 150 ribu tanpa keluar rumah.

4. Jasa Review

padnuan bikin blog wordpress

Gimana sih maksudnya?  jasa ini dikenal dengan artikel Placement. Secara tidak langsung, kamu harus punya blog dulu. Nantinya kamu ulas produk. Dan ditulis di blog.

Harga jasa artikel placement bisa sampai 5 juta untuk 1 produk. Enaknya lagi kamu diberi produk cuma-cuma untuk testing.

5. Food Endorsment

jenis kuliner rumahan

Hobi kuliner? cocok banget. Bikin sebuah blog. Kemudian mulai tawarkan jasa review makanan dan minuman. Kabar baiknya, jenis pekerjaan ini bisa dilakukan dari rumah atau kamu datang ke lokasi.

Harga jasa ini mulai 300 ribu untuk sekali review. Enak kok. Makan gratis dapat duit.

6. Affiliate Marketing

cara daftar amazon dan click bank

Bahasa mudahnya sih makelar guys. Jadi kamu memasarkan produk melalui halaman website dengan ID-mu. Nanti, penjualan lewat linkmu. Kamu akan dapat komisi.

Affiliate ini cukup menggiurkan. Affiliate sukses Amazon.com, Clickbank.com bisa beli rumah, kapal pesiar. Indonesia banyak yang sukses dari affiliate.

7. Jualan Alat Masak

IG masakan terpopuelr

Produk kecantikan dan alat masak. Wanita pasti rempong. Buat akun instagram. Perbanyak uplado video masak. Dalam 1 bulan, pasti banyak follower.

Jika sudah, mulai jualan alat masak.

8. Blogging

panduan ngeblog di blogger.com

Di zaman sekarang, Hp layarnya gede. Sampai 7 inci. Bahkan ada tablet yang 10 inci. Kamu bisa memulai blogging. Jenis pekerjaan satu ini, tidak butuh keluar rumah.

Di Indonesia, banyak yang sudah sukses dari blog. SIlakan Googling saja.

Dari blog, kamu bisa mendapatkan penghasilan dari iklan. Baik Google Adsense, atau jenis pay per milion.

9. Bikin Game dan Aplikasi

cara upload game ke playstore

Download aplikasi di PlayStore, tapi ada iklannya, pernah? itu namanya Admob, Singkatan dari Adsense mobile.

Sengaja dihadirkan sebagai advertising di sana. Kabar baiknya, kamu bisa meniru mereka. Beli tol. Buat aplikasi Android dan game. Upload di Playstore. Gajian tiap bulan tanpa keluar rumah.

Akhir Kata

Itulah 9 jenis bisnis rumahan populer modal Hp. Binek harap kamu suka dengan informasi ini. Pada kesempatan yang akan datang, akan diulas lebih banyak lagi informasi menarik lainnya.

Bijaklah memilih jenis bisnis. Jangan tergiur dengan hasil besar. Tapi fokus pada 1 pekerjaan dulu.

Jika kamu sudah mahir, bisa pindah ke lainnya. Semoga bermanfaat.

Arya Wibisana
Lelaki penyuka kopi dan hujan, Gemar menyendiri dan tidak suka makan durian. Belajar untuk konsisten menulis soal harga Hp dan gadget. Semoga saja hujan lekas membawa embun dan membuat basah bumi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *